Unverzichtbar bei großen Fleischstücken sind Kernthermometer. Es gibt sie in vielen verschiedenen Varianten und mit genauso vielen verschiedenen Funktionen. Die einfachste Version sind die analogen und sehr trägen Einstichthermometer, die während des ganzen Garprozesses im Fleisch stecken bleiben.
Zum Smoken sind am besten digitale Kernthermometer geeignet, die die Temperatur über eine Sonde im Fleisch messen und durch ein Kabel die Messdaten an ein Display außerhalb des Pits schicken. So kann man, ohne den Deckel zu öffnen, ständig die Temperatur im Inneren des Fleischstückes überwachen.
Die Highend-Variante in diesem Bereich, ganz speziell für Smoker entwickelt, ist das legendäre Maverick® ET 733. Dieses Thermometer misst mit zwei Sonden zum einen die Temperatur im Fleisch und zum anderen die Temperatur im Pit auf der Höhe des Fleisches. Durch einen frei programmierbaren Messbereich warnt es nicht
nur bei zu hoher Temperatur im Pit, sondern auch, wenn sie unter einen vorher eingestellten Wert fällt. Dadurch weiß der Smoker (hier ist der Mensch gemeint) wann er den nächsten Scheit auflegen sollte. Natürlich geht das alles über Funk, so dass man nicht ständig zum Smoker laufen muss, um nach dem Rechten zu schauen.
Das brandneue Maverick Extended Range Wireless BBQ & Meat Thermometer XR-40 setzt neue Maßstäbe, die Weiterentwicklung des Maverick Top Sellers ET-733 verfügt über zahlreiche neue Features:
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