grillseminare / Grillkurse 2020


Alles über die hohe Kunst des Premium-Grillens. Für Grillbegeisterte und solche, die es noch werden wollen.

Hier erlebst du Grillhochgenuss vom Holzkohlegrill und Gasgrill an der Seite von Grand Champion und  mehrfachen Einzelkategorien Sieger bei verschiedenen Grillmeisterschaften Erwin Weber.

 

Wir freuen uns auf ausgefallene kulinarische Stunden mit dir!

 

Infos:

  • Kursgebühr inklusive Lebensmittel und Getränke (Alkoholausschank nur in verzehrüblichen Mengen) sowie Kursunterlagen mit Rezepten
  • Alle Kurse finden im Freien und bei jeder Witterung statt. Bitte denkt daher an wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk!!!
  • Wir arbeiten mit frischen regionalen und saisonalen Produkten. Änderungen im Menü sind daher möglich.
  • Kursort ist unsere neue Grillbereich im Innenhof der Firma Kindlinger

 Anmeldungen bitte direkt bei unserem Grillmeister Weber Erwin von Egghead BBQ! 

www.egghead-barbecue.at


GRILLKURS BASIC

Termine:

  • Samstag 11.April 13-18 Uhr
  • Samstag 25.April 13-18 Uhr
  • Samstag 30.Mai 13-18 Uhr
  • Samstag 4.Juli 13-18 Uhr
  • Samstag 15.August 13-18 Uhr
  • Samstag 19.September 13-18 Uhr
  • Samstag 10.Oktober 13-18 Uhr

Kursinhalt sind alle Grundlagen rund um das Thema Grillen:

  • die verschiedenen Grillmethoden
  • das Grillen mit geschlossenem Deckel
  • die gesunde Zubereitung von Speisen auf dem Grill
  • das streßfreie Grillen
  • wichtige Tips rund um das BBQ inklusive

Folgende Gerichte bereiten wir mit dir im Kurs zu:

  • Kaspreesknödel mit Gorgonzola 
  • Bierdosen-Hendl - saftig und pikant mit Gemüse Beilage
  • Schweinebraten vom Schopf mit Schmorgemüse und Bratkartoffeln 
  • Gegrillter Pfirsich mit Honig und Vanilleeis.

Kursgebühr: 99,- Euro 



GRILLKURS STEAK TRIFFT RUM

Termin: Samstag 20.Juni 13-18 Uhr

 

Ein besonderes Special ist die Fachmännische Begleitung durch den www.bar-man.at Andreas Lugmayer. Er wird uns durch das den ganzen Steakkurs mit ausgesuchten Rum Sorten, Longdrinks und seinem Wissen über Rum unterhalten und Verwöhnen.

Das perfekte Steak ist die Königsdisziplin des Grillens. In unserem Steak-Seminar lernen Sie von der Fleischauswahl bis hin zu verschiedenen Grilltechniken alles, was Sie wissen müssen, um die Disziplin ganz einfach zu meistern. 

 

Kaum ein Stück Fleisch läßt das Herz des Grillers und seiner Gäste höher schlagen als ein erstklassiges Steak. Nur – was ist das eigentlich, das erstklassige Steak? Kommt es aus den USA, vom mit Hand massierten japanischen Wagyu-Rind oder findet man es auch vor der Haustür? Greift man zu T-Bone, Porterhouse und Rib-Eye oder gibt es noch andere Stücke? Wie wird es richtig gegrillt, Sodas am Ende keine Schuhsohle herauskommt?

 

Auf alle diese Fragen gibt unser Steak-Seminar die Antworten. Natürlich nicht nur in der Theorie, sondern auch in der Praxis. Sie legen selbst Hand an, grillen, erleben und erschmecken die besten Stücke, die ein Rind zu bieten hat und sind am Ende in der Lage, auf Ihrem eigenen Grill das beste Steak zu zaubern, daß Sie je gegessen haben.

 

Kursgebühr: 149,- Euro 



GRILLKURS SMOKEN, AMERICAN BBQ

Termin: Samstag 11.Juli 13-19 Uhr

Barbecue ist in den USA mehr als nur eine Zubereitungsweise: Freizeitvergnügen, gesellschaftliches Ereignis, Feiertagsritual.

Barbecue – kurz BBQ – mit Grillen zu übersetzen, ist zwar üblich, aber eigentlich falsch: Grillen ist das direkte Garen über der Glut, Barbecue ist indirektes Garen.

 

Bei diesen Spezial Kurs werde ich euch in die hohe Kunst des Smokens mit hohen Temperaturen (Hot and Fast) einführen. Ich werde euch meines Tips und Tricks die ich Jahrelang bei Wettkämpfen gesammelt habe zeigen. Es werden euch die Zuschnitte, das Injizieren und das Würzen des Fleisches erklärt und auch gezeigt. Da der Kurs mit 4-5 Stunden anberaumt ist werde ich das Pulled Pork und Brisket schon bevor ihr kommt zubereiten und wir werden es  dann miteinander verkosten.

 

In den Hauptrollen haben wir die Holy Trinity Klassiker Beef Brisket, Pulled Pork und Ribs St. Louis Cut.

 

Folgende Gerichte bereiten wir mit dir im Kurs zu:

  • St.Luiscut Ribs
  • Pulled Pork
  • Brisket
  • Steaks zum Probieren